終わりよければ・・・(放送終了)

プレゼント付き『≪角煮家こじま≫角煮切り落とし』

ご飯のおかずにも酒の肴にもピッタリの『角煮』!

今日は、≪長崎・角煮家こじま≫の『豚の角煮 切り落とし』のご紹介です。

 

豚の角煮は長崎伝統『卓袱(しっぽく)料理』の一品。デパ地下などでもよく見かけますが、

少しの量で結構なお値段!家で作ると時間も手間もかかって大変。

それが、今日の『豚の角煮』なら湯せんするだけで食べられます!

 

メーカーは長崎で割烹料理店も営む≪角煮家こじま≫。

今日の『角煮』は正規品を作る際の切落としや、煮込んでいる時に崩れた

端の部分だから、おいしさは変わらないのにお買い得! 

 

お店と同じ味で、皮の下のもっちり感と旨みにこだわった、

良質な豚の皮付き三枚肉(バラ肉)を使って、 じっくりと味をしみこませています。

メーカー秘伝の甘辛のタレが中までしっかりしみこんでいて、とてもおいしい。

15123邦丸さん.JPG 

「絶対家でできない」と邦丸さん。

 

180g入りが6袋。合計12~18人前です。更にお得な12袋セットもご用意あります。

今ならおいしい角煮ご飯が簡単に作れる『角煮めしの素』をプレゼント

詳しくは文化放送 福みみ倶楽部をご覧ください。