終わりよければ・・・(放送終了)

バテ気味の方も『≪九州産≫うなぎ蒲焼・お徳用』

暑いと、食べたくなるのがうなぎ!

『≪九州産≫うなぎの蒲焼』をご紹介しました。

 

使っている『うなぎ』は、鹿児島県や宮崎県などの『九州産』。

なぜ『お徳用』かというと、捌いた後に見た目で区別された規格外品だから。

形や大きさは不揃いのうなぎが入っているパックなので、美味しさは

変わらないのにグンとお買い得。

160826邦丸さん.JPG

脂ののったうなぎを備長炭も使って白焼きにすることで、香ばしく旨みを

閉じ込めます。その後じっくり蒸すことでふっくらフワッフワのうなぎに。

タレはオリジナルの濃いめの甘辛タレで、『漬けては焼く』を

3回繰り返して味を染み込ませ、「焼き立て」をそのまま急速冷凍!

食べるときは冷凍のまま湯せんするだけ。

 

1パック2~5切れ入って80g以上。うな丼にちょうどいいボリューム。

『特製ダレ』、『山椒』がついた4食セットです。更にお得なセットもご用意あります。

詳しくは文化放送ショッピングをご覧ください。