終わりよければ・・・(放送終了)

うすくち道場に夢中

野崎師弟.JPG

 

暑い夏を涼しくすごすレシピを紹介している「得々情報 ヒガシマルうすくち道場」。

くにまるさんもすっかり影響され、ほぼ毎晩、"野崎だし"の料理を作っているとか。

(※野村家では、夕食はくにまるさんが担当)

講師は東京・広尾を日本料理の名店「分けとく山」の野崎洋光総料理長。

週1回5分の番組ですが、野崎さん、とても一生懸命やってくださり、

毎回お弟子さんと一緒に収録に来てくれます。

やはり料理人は料理をする姿が最高にカッコいい。

おなじ食材をいじる姿でも、プロと素人は全然違います。

番組ホームページでは、毎週のレシピを詳しく載せています。

どうぞ一度お試し下さい。

http://www.joqr.co.jp/japan/13-1/